ドライブレコーダーによるまちの見守り活動

概要

近年、自動車などに搭載したドライブレコーダーに記録された映像などが、犯罪検挙や交通事故の検証に有効なツールとして活用されていることを考慮して、神山町、石井町および徳島名西警察署が連携し、両町の公用車および両町の公募による協力者の自動車などに搭載されたドライブレコーダーを活用した官民一体となったまちの見守り活動を行うほか、事案発生時には記録映像の円滑な提供によって事案の早期解決、早期発見および事前防止に役立てることで、さらなる安心、安全のまちづくりを目指します。

そこで、本活動にご理解いただき、ドライブレコーダーに記録された映像などを提供していただける協力者の方を募集しています。

お申し込み方法

ご協力いただける方は、神山町役場総務課まで【様式1号】をご提出ください。

また、すでにお申し込みいただいている方で、お申込内容などに変更があった場合、またはお申し込みを取り消したい場合は【様式3号】をご提出ください。

【様式第1号】見守り活動協力申込書

【様式第3号】見守り活動協力者変更・取消申込書