町民町内バスツアー

神山町では、町民の皆さんとともに町内を回るバスツアーを運行しています。このバスツアーは、「最近、神山町がメディアで取り上げられているが、町内の動きが分からない」「町外に住む家族や友人にまちのことを聞かれても答えられない」といった声から企画されました。現在は開催回数は60回を超え、のべ700人もの方が参加くださっています。

参加対象

神山町内にお住いの方、もしくはご出身の方

5人~20人程度

開催期間

通年

行き先について

当日の行先は、参加者の方との相談の上、行程を考えます。

(開催例:9:00神山町役場出発~えんがわオフィス~サテライトオフィスコンプレックス~かまパン&ストア~大埜地集合住宅~松葉庵(ランチ)~神山椎茸生産協同組合~里山みらい~16:00解散)

参加料

参加料はいただいていません。昼食や行先での買い物などは実費負担をお願いしています。