健康福祉課

「第二期神山町子ども・子育て支援事業計画」の公表について

神山町では、5年を1期とする「神山町子ども・子育て支援事業計画」を平成27年3月に第一期計画として定め、子ども・子育て支援に関連する施策を推進しております。
 このたび、第一期計画の進捗状況を踏まえるとともに、子育て世帯へのニーズ調査結果や各種サービスの量の見込み、近年の社会潮流や神山町の子どもを取り巻く現状等を踏まえ、今後の幼児期の教育・保育や地域子ども・子育て支援事業を計画的に確保するとともに、子どもの健やかな育ちと子育てを社会全体で支援する環境を整備することを目的に『神山町第二期子ども・子育て支援事業計画』(令和2年度から令和6年度)を策定しましたので公表をいたします。

第2期神山町子ども・子育て支援事業計画.pdf

健康福祉課への連絡先
TEL:088-676-1114
E-mail:kenkoufukushi@kamiyama.i-tokushima.jp