平成30年 9月13日

鮎喰川に木のSUPで浮かぼう!

karuizawa.jpgのサムネイル画像

神山の東西を背骨のように流れる鮎喰川。
水は碧く、透明度は抜群!でもその水量は年々減っているといいます。見上げると、緑深い山々。
そう、山と川とはつながっている、その先の海まで…。
鮎喰川に木のSUP(スタンドアップパドル)で浮かんで、山と川のつながりを体感しませんか!?

神山の自然を継ぐ、地域おこし協力隊「里山あそび部」の企画。
サーフィンの達人にして現在は那賀町で木のSUPを作る活動をしている高森康博さん(那賀町地域おこし協力隊)と、鮎喰川のすぐそばで生まれ育った樫本知也さん(SUPA公認インストラクター)のお二人を指南役に、今年最後の川遊びを楽しみましょう!
-----------------------------------------------------------------------------
日時:2018年9月20日(木)13:30~15:30 *雨天の場合は9月27日(木)に順延
場所:軽井沢レジャーランド(神山町阿野字南馬喰草)
内容:SUP試乗体験、山と川の話や、木のSUPを作る取り組みについての話など
対象:5歳くらいから大人まで(お子さまは大人と一緒にご参加ください)
定員:10名(先着順)

<申し込み方法>
9/18(火)まで。ただし、定員になり次第〆切となります。
①参加者全員のお名前と性別(お子さまは年齢も)
②ご住所(保険の加入に必要になります)
③当日連絡がつく電話番号
④雨天順延の場合の参加の可否
を、Eメールもしくはお電話にてお知らせください。

<申し込み先>
神山町地域おこし協力隊
E-mail:kamiyama.krt@gmail.com
Tel:088-676-1111(神山町役場総務課 平日8:30~17:15)
【講師の方】
●高森康博さん(那賀町地域おこし協力隊)
全日本サーフィン選手権大会の優勝経験多数。サーフボードのシェイパーとして活躍しながら、現在は(株)那賀ウッドの協力で木頭杉のSUPやサーフボードを制作している。
コメント:「みんなで川を楽しみましょう!」

●樫本知也さん(SUPA公認インストラクター)
神山生まれ。鮎喰川のすぐそばでの生まれ育ち。普段はITプログラマーとしてお仕事しながら、SUPに乗ったり、ライフセーバーとしても活動中。
コメント:「川の形は雨のたびに変わるんですよ!」

鮎喰川にSUPで浮かぼう_ご案内.pdf