令和元年 7月 1日

ふるさと納税の受付開始について

総務省の新制度に適合させるためしばらく受付けを停止していました神山町ふるさと納税について、受付けを再開したのでお知らせします。
ポータルサイト「ふるさとチョイス」にて,申込受付を行っています。クレジットカード決済も可能になりました。
今年度、ふるさと納税をしていただいた寄付金は「ふるさと応援事業」として、住民参加と連携による活動に使わせていただきます。団体、個人、民間のすべてを対象に神山で新たな活動を育てるための事業として計画をしています。
また、一定の金額以上を寄付していただいた方には、返礼品も用意しています。返礼品を選んでいただくことで神山の地場産業の振興になります。返礼品については、町内に広く募集しています。今後も新たな返礼品として、順次公開予定です、