教育委員会

令和6年 6月28日

令和5年度「地域と学校の連携・協働体制構築事業」の重点目標の設定について

神山町では、地域と学校の連携・協働体制構築事業として「放課後子ども教室」及び「地域未来塾」を実施しています。

放課後子ども教室は、子どもたちが安全で安心できる居場所づくりと近隣住民との地域交流を通じて次世代を担う児童・生徒の健全育成を支援しています。
地域未来塾は、家庭での学習が困難であったり、学習習慣を身につけるために、学校の授業が終わった後、学力向上のため支援を行っております。

事業を実施するにあたり、本事業で重点的に取り組む課題に応じた目標等について設定しましたので、次のとおり公表いたします。

重点的に取り組む課題に応じた目標

教育委員会への連絡先
TEL:088-676-1522
E-mail:kyoiku@kamiyama.i-tokushima.jp