教育委員会

徳島県立城西高等学校神山校家賃助成について

<対象者>
「神山校に通学するため神山町外から神山町に住所を移し(住民票を移す),神山町内で下宿等をする生徒」の保護者

<内容>
神山町内での下宿等に伴う家賃の一部を助成。月額上限5,000円。

<申請手続>
次の書類を神山町教育委員会へ提出してください。
・城西高等学校神山校家賃助成申請書(様式第4号)
・生徒が神山校に在学していることを証明する書類 ※学生証のコピー可
・賃貸契約書の写し

※注意
賃貸契約締結後,1か月以内に申請をしてください。

<支給方法>
提出された申請書を元に審査し,助成が決定された方には決定通知書を通知します。助成金は9月と3月に支払い,支払月前に請求案内通知を送付しますので次の書類を提出してください。
・請求書(様式第3号)
・家賃の支払状況が分かる書類

※注意
助成金請求時に家賃の支払状況を確認しますので,領収書等は大切に保管しておいてください。
また申請に偽り,その他の不正な手段により助成を受けた場合は,当該助成金の全部又は一部を返還していただきます。

<申請書類等>

申請書類等は教育委員会窓口または,次からダウンロードできます。
家賃助成申請書(様式第4号).pdf
家賃助成申請書(様式第4号)(記入例).pdf
請求書(様式第3号).pdf
請求書(様式第3号)(記入例).pdf