産業観光課

「神山町 人・農地プラン」

人・農地プラン実質化に向けた工程表の公表について

人・農地プランについて、真に地域の話し合いに基づくものにする観点から、アンケートや地図の活用、話し合いにより、地域の現況の把握や中心経営体への農地集約化についての将来方針を作成し、実質化に取組んでいきます。
また、これに合わせて、プランの実質化に向けた工程表を公表いたします。

人・農地プラン工程表(神山町)

人・農地プランとは

農業が厳しい状況に直面している中で、持続可能な力強い農業を実現するためには、
基本となる人と農地の問題を一体的に解決しておく必要があります。
このため、それぞれの集落・地域において話し合いを行い、集落・地域が抱える人と
農地の問題を解決するための「未来の設計図」となる「人・農地プラン」を作成するもの
です。

産業観光課への連絡先